Aktuelle Lehrveranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle Lehrveranstaltungen der Akademischen Ratstelle im aktuellen Semester sowie Verlinkungen auf das Vorlesungsverzeichnis, Materialiensammlungen in ILIAS und Lernvideos in der HHU Mediathek. In der Seitenleiste oder unter diesem Link finden Sie außerdem ein kurzes Informationsvideo, welches Ihnen die wichtigsten Informationen rund um das Lehrangebot der BWL innerhalb Ihres Studiums des jeweilig aktuellen Semesters zusammenfasst.

Stand: 19.09.2022

Veranstaltungen der Akademischen Ratsstelle, Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät

Kurse im Grundlagenpflichtmodul A) a) BWL:

Kurs 1: Einführung in die BWL und das wissenschaftliche Arbeiten         dazugehöriger: Ilias-Kurs*

Kurs 2: Rechnungswesen                                                                                          dazugehöriger: Ilias-Kurs*

Kurs 3: Personal und Organisation                                                                        dazugehöriger: Ilias-Kurs*

Kurs 4: Marketing und Strategie                                                                            dazugehöriger: Ilias-Kurs*

HINWEISE: Das Informationsvideo zum Grundlagenpflichtmodul A) a) BWL finden Sie rechts in der Marginalspalte. Noch fehlende Links (Ilias-Kurse*) werden demnächst aktualisiert (Stand: 19.09.2022).

Die Veranstaltungen finden vorwiegend in Präsenz im Hörsaal statt. Einzelne Termine können situationsbedingt online über Webex angeboten werden. Hierüber werden Sie in den Veranstaltungen gesondert informiert.

Kurse im Modul C) :

Düsseldorfer Symposium zur Nachhaltigkiet in Kunst und Kultur (Übung)    dazugehöriger: Ilias-Kurs*

Freiwilliges Projektseminar (Auswahl):

ARTAMIS-AG: Informationen werden in Kürze gesondert bekannt gegeben

Detaillierte Informationen über die Veranstaltungen (Termine, Räume usw.) entnehmen Sie bitte dem Vorlesungsverzeichnis (HIS-LSF).

Darüber hinaus ist in der Regel für alle Veranstaltungen eine Anmeldung im HIS-LSF obligatorisch! Bitte beachten Sie unbedingt die Anmeldefristen!

Sämtliche kursbegleitenden Materialien sind nach rechtzeitiger Anmeldung für alle Kursteilnehmer vor Veranstaltungsbeginn im ILIAS-Portal der Universität Düsseldorf verfügbar!

Verantwortlichkeit: